news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сабантуй в Казани обошелся без ЧП

В день празднования Сабантуя в Казани в вытрезвитель были доставлены 27 человек.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Национальный праздник Сабантуй в Казани прошел без особых происшествий. Об этом сообщили сегодня в УВД Казани.

Более 3 тысяч сотрудников милиции были задействованы в обеспечении общественного порядка в городе во время проведения праздничных мероприятий, в том числе сотрудники МВД по РТ, курсанты КЮИ МВД РФ, военнослужащие войсковых частей, 250 сотрудников ЧОП и 100 сотрудников МОСПО.

В УВД Казани в праздничный день работал центр управления силами, куда стекалась вся оперативная информация о ходе проведения праздника. ЦУС координировал работу городской милиции. Всего во время Сабантуя работали 6 районных и 1 городская площадка.

За субботние сутки в Казани зарегистрировано 60 преступлений, по горячим следам раскрыты 16. В городе обошлось без крупных драк. Зарегистрировано 6 грабежей, все они связаны с хищениями сотовых телефонов. 4 преступления удалось раскрыть по горячим следам. Пока горожане отдыхали, произошла 1 квартирная кража. 47 человек были доставлены в медицинский вытрезвитель, что не превышает обычные показатели за выходные дни. Дело в том, что милиционеры в этот день относились к подвыпившим людям лояльно, а при необходимости даже провожали домой.

В городе в праздничный день зафиксировано 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью. Так, в Кировском районе города в больницу был доставлен мужчина 1967 г.р. с разрывом кишечника. Какова причина травмы потерпевший пока не пояснил. Сотрудники милиции выясняют обстоятельства происшествия. Также в больницу был доставлен житель Волжска 1986 г.р. с проникающим колото-резаным ранением печени, в нетрезвом состоянии. При каких обстоятельствах получил травму, молодой человек пока не говорит. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2