news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С завтрашнего дня российских детей будет воспитывать «Теленяня»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). 1 июня в России начинает вещание федеральный детский канал «Теленяня». Сегодня в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию «Теленяни» - нового проекта «Первого канала».

"Потребность в телеканале для детей назрела давно, и последние 2 года «Первый канал» работал над его созданием. Мы рады представить зрителям в Международный день защиты детей канал "Теленяня", который, мы уверены, станет постоянным гостем миллионов российских семей, другом для детей, помощником для родителей", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора ОАО "Первый канал" Константина Эрнста.

В сообщении отмечается, что "Теленяня" - это первый канал, созданный специально для детей от 3 до 8 лет. Канал будет работать круглосуточно, без перерывов на рекламу. Вещание детского телеканала начнется в кабельных сетях в более чем 100 городах России, включая Москву, Казань, Пермь, Екатеринбург и Челябинск, а до конца 2007 года детский канал смогут увидеть по всей стране.

Концепция детского телеканала была разработана совместно с детскими психологами на основе проведенных комплексных исследований, что позволило учесть в телепроекте насущные потребности российских семей и их ожидания от детского канала, говорится в пресс-релизе. Сетка канала дает возможность оптимально выстроить для детей время как самостоятельного, так и совместного с родителями просмотра программ. Хронометраж большинства программ адаптирован для детей и составляет не более 15-20 минут. В программе "Теленяни" представлены познавательные, образовательные и развивающие программы, игровые шоу и викторины, а также лучшие мультипликационные и художественные фильмы.

В сообщении подчеркивается, что на канале не "могут появиться мульткомиксы с элементами насилия и другие телепродукты, ему не соответствующие". "Основными конкурентными преимуществами канала являются оригинальные программы, созданные «Первым каналом» специально для "Теленяни". Каждый из собственных форматов выполняет определенную важную функцию, помогая родителям в воспитании детей, развивая фантазию, творческие способности, эрудицию, прививая российские культурные и языковые традиции", - отмечается в пресс-релизе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100