news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^С вредителями растений решили бороться с помощью высокой температуры

(Казань, 2 апреля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). С помощью высокой температуры решили бороться с вредителями люцерны и клевера в ООО "Многолетние травы "Био-Виктория". Перед посевом семена многолетних трав подвергают термической обработке, в результате чего погибают личинки вредителя, поедающего семена клевера и люцерны.

Около 10 лет назад горячий способ перестали применять, поскольку в распоряжении земледельцев появилась ядохимикаты. Однако в последние годы цены на них подскочили в несколько раз. Поэтому вновь вспомнили о горячем способе. К тому же с помощью химической обработки уничтожить личинки вредителей, поедающих семена многолетних растений, удается лишь на 85-90 процентов. А высокая (55 градусов) температура обеспечивает 100-процентный результат.

Предстоящим летом электросушилки, позволяющие использовать горячий способ обработки семян, будут установлены в Высокогорском районе республики. В перспективе, как заверяют в "Био-Виктории", горячий способ будет распространен в республике повсеместно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2