news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С Татарстана началось расширение присутствия Гильдии издателей периодической печати в регионах России

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казани состоялось выездное заседание Правления Гильдии издателей периодической печати (ГИПП).

В своем выступлении президент ГИПП Александр Горбенко отметил, что это - первое заседание, которое проводится гильдией в регионах России. И это не случайно - одним из ключевых направлений работы ГИПП на 2007-2008 годы правление Гильдии определило развитие активного сотрудничества с издателями в регионах России: поднятие уровня издательского бизнеса, оказание поддержки местным издателям, создание условий для развития саморегулирования, содействие консолидации и ответственности издательского сообщества. "С издателями Татарстана мы бы хотели наладить партнерские отношения", - подчеркнул он.

Об одной из стратегических задач Гильдии – сплочении издательского сообщества - рассказала собравшимся в зале ГТРК "Корстон" участникам заседания исполнительный директор ГИПП Юлия Казакова. В настоящее время в состав ГИПП входят более 370 компаний, из них более 250 – региональные. Издателями-членами ГИПП выпускается более 2500 наименований печатных СМИ, включая ведущие ежедневные и еженедельные газеты, потребительские, деловые, научные, развлекательные, узкоотраслевые журналы. Общая доля по совокупному тиражу и по рекламе членов ГИПП на рынке печатных СМИ оценивается примерно в 80 процентов.

В феврале 2007 года по инициативе ГИПП был создан Национальный координационный Совет прессы. Цели Совета - представление и защита общих интересов участников индустрии печатных СМИ: объединение усилий с целью проведения скоординированной политики развития и саморегулирования индустрии печатных СМИ, поднятие авторитета отрасли печатных СМИ, повышение социальной ответственности, прозрачности и инвестиционной привлекательности индустрии.

И сегодня в Казани обсуждалось участие издателей Татарстана в национальных отраслевых проектах, инициированных ГИПП, проведение мероприятий как в столице республики, так и в Москве – семинаров, «круглых столов», конференций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100