news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С помощью авиакомпании «КД-авиа» казанцы теперь смогут летать в Европу вдвое дешевле

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Для авиапассажиров Казани летать в Европу теперь станет в два раза дешевле. Транзитные рейсы через Калининград предоставляет компания «КД-авиа». Об этом сообщила на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» советник исполнительного директора «КД-авиа» Ирина Корнева.

Рейс Калининград-Казань, открытый 16 июня, стал первым для «КД-авиа» в Татарстане. Именно он и является транзитом в 15 стран Европы. «Для регионального пассажира это очень удобно. На самом деле, нет никакой разницы, откуда вылетать за рубеж. Прилетая в Калининград, он получает самые комфортные условия, сравнимые с аэропортами крупнейших городов мира. Причем, если обычно пассажир тратит на перелет в Европу по 30-36 тысяч рублей, то с помощью такой системы он будет тратить порядка 15-18 тысяч», - заметила Ирина Корнева.

Регулярный рейс будет выполняться 4 раза в неделю. Вылет из Казани по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам в 08.55 по местному времени. Вылет из Калининграда по понедельникам, средам, пятницам, воскресеньям в 21.50 по местному времени. В казанском аэропорту пассажиров будет обслуживать комфортабельный и сверхсовременный терминал №2.

Как сообщили представители "КД-авиа", существует возможность предоставления скидок для отдельных категорий граждан, а также более активно будет работать система электронных билетов. К ней авиакомпания перешла первой в России.

Напомним, что авиакомпания "КД-авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт "Храброво" (Калининград). По итогам работы в 2006 году авиакомпания "КД-авиа" стала обладателем премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе III".

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100