news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С новым вратарем «Ак Барс» впервые в сезоне победил «всухую»

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первую «сухую» победу в чемпионате России сезона 2007-2008 одержал сегодня казанский «Ак Барс». В матче в подмосковной Балашихе подопечные Зинэтулы Билялетдинова забросили в ворота местного ХК МВД три шайбы, а новичок казанской команды вратарь Роберт Эш свой первый же матч в России отстоял «на ноль».

Первый период сегодняшней встречи прошел без голов, что неудивительно – «барсам» трижды приходилось играть в меньшинстве, и тут уж было не до нападения. Единственное удаление у ХК МВД также осталось «безнаказанным».

Во второй раз «милиционеры» оказались вчетвером лишь после того, как игра пересекла свой «экватор». На этот раз «барсы» не планировали покидать лед без заброшенной шайбы, и великолепная первая пятерка казанской команды добилась-таки своего на исходе штрафного времени. Автором гола стал Раймон Жиру при «содействии» Евгения Медведева и Алексея Морозова.

Меньше чем через минуту свое первое удаление в «Ак Барсе» «заработал» Олег Петров, но хозяева этим шансом не воспользовались. А еще через две минуты Дмитрий Казионов удвоил счет.

В заключительной 20-минутке гости и хозяева еще по разу играли в меньшинстве, но ни те, ни другие голов не забили. Четвертое удаление за матч «милиционеры» получили за 4 минуты до финальной сирены и снова выстояли. Но едва Евгений Катичев успел покинуть штрафной бокс ХК МВД, как в ворота хозяев влетела третья шайба. Свою вторую шайбу за «Ак Барс» уже во второй игре забросил чех Петр Чаянек.

Эта победа позволила казанцам вновь немного подняться в турнирной таблице – сейчас «барсы» 14-е. Следующий матч наши хоккеисты проведут в Казани 19 ноября против «Локомотива».

ХК МВД (Московская область) – «Ак Барс» - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).
Голы:
Жиру (Медведев, Морозов), 32.42 (0:1 - бол.). Обухов (Казионов), 37.55 (0:2). Чаянек, 58.09 (0:3).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2