news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^С нового года в Татарстане на 15 процентов подорожают услуги телефонной связи

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). По Постановлению Правительства РФ от 24 октября 2005 г. №637 "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" в 2006 году будут установлены новые тарифы на услуги связи.

О том, как это отразится на жителях республики, рассказал сегодня министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов: «Повышение тарифов на услуги телефонной связи составит в среднем 15 процентов. Повышение плановое и связано с удорожанием энергоносителей. До нового года население Татарстана будет оповещено о новых тарифах».

Среди новшеств 2006 года – возможность абонентов выбирать наиболее выгодный для них тариф на оплату услуг телефонной связи. Абоненты смогут решить, остаться ли им на привычной «повременке» или перейти на комбинированный тариф, предусматривающий абонентскую плату плюс оплату средневзвешенной стоимости разговоров. Для «многоговорящих» абонентов вводится безлимитный тариф - абонент вносит определенную сумму и получает возможность совершать неограниченное количество местных звонков. Однако нормативные документы, необходимые для введения «безлимитки» будут разработаны ориентировочно к апрелю-маю 2006 года и, скорее всего, абоненты смогут перейти на данный вид тарифа только в 2007 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2