news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

С наступление жары жители сел Ставрополья остаются без воды

(Ставропольский край, 28 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел еженедельное совещание в Правительстве края, на котором рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития региона и обозначен ряд проблем, требующих активного вмешательства краевых органов власти.

В частности, открывая совещание, А.Черногоров обратил внимание на сложную обстановку с обеспечением питьевой и технической водой ряда населенных пунктов края в наступивший жаркий период. Многочисленные жалобы в адрес губернатора поступили из села Серафимовского Арзгирского района. Активный забор воды другими населенными пунктами района привел к тому, что накопительные резервуары, обеспечивавшие Серафимовское, не наполняются и подворья длительное время остаются без воды, отчего страдают и люди и домашний скот.

Более того, жители 25-ти населенных пунктов края вынуждены в условиях дефицита питьевой воды пользоваться технической водой в качестве питьевой. Требуется доочистка воды до установленных нормативов в шести населенных пунктах Изобильненского района, в пяти - Кочубеевского, а также в ряде населенных пунктов Андроповского, Новоселицкого, Шпаковского и некоторых других районов.

Глава края дал поручение заместителю председателя Правительства СК Марату Арсланову и министру ЖКХ, строительства и архитектуры СК Ивану Ковалеву по решению обозначенной проблемы, а также по обеспечению комплекса мер, улучшающих качество воды на всей территории края. Здесь акцент сделан на необходимости использования производимых в г.Лермонтове водоочистных установок, которые успешно апробированы в п.Свистухинский Кочубеевского района и уже закупаются для монтажа в Георгиевском районе.

«Следует совместно с органами местного самоуправления изучить на местах положение дел по снабжению предприятий, организаций и населения технической водой и оказать им практическую помощь в решении данной проблемы», - подчеркнул губернатор. Между тем, температура воздуха, установившаяся с начала недели на Ставрополье, в отдельных районах края достигает +40 градусов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100