news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года в Тульской области заболеваемость бешенством увеличилась в 3 раза

В Тульской области с начала года лабораторно подтверждены 43 случая бешенства животных.

(Тула, 20 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Тульской области с начала года лабораторно подтверждены 43 случая бешенства животных, что уже превысило уровень прошлого года в 3 раза, сообщают в Управлении Федеральной службы по надзору в защите прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.

Ситуация усугубляется ростом численности больных лисиц - основных носителей вируса бешенства в природе, на долю которых приходится более половины всех случаев. Между тем, миграция больных животных в крупные населенные пункты (Тула, Богородицк, Алексин и др.) способствует заражению домашних и сельскохозяйственных животных. В текущем году уже зарегистрировано 15 случаев бешенства среди собак и кошек, в том числе и среди бродячих животных. Эпизоотии бешенства зарегистрированы в 33 населенных пунктах 15 районов области , что создает реальную угрозу возникновения заболеваний и среди людей.

С начала года в лечебно-профилактические учреждения области за антирабической помощью уже обратилось 400 человек, в том числе 12 из них пострадали от укусов, нанесенных дикими животными. Особую тревогу санитарных врачей вызывают случаи позднего обращения за медицинской помощью, отказа и самовольного прекращения курса лечебно-профилактических прививок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2