news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года в Татарстане возбуждено 11 уголовных дел по статье «Легализация денежных средств или иного имущества, нажитых незаконным путем»

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 11 уголовных дел с начала текущего года удалось возбудить сотрудникам управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ по 174 статье УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, нажитых незаконным путем». Но ни одно из них пока не прошло в суде. Об этом сообщил сегодня начальник УФСКН РФ по РТ Ильгиз Минуллин на интернет-конференции в агентстве «Татар-информ».

По его словам, проблема изъятия финансовых потоков из наркобизнеса обсуждалась на прошедшей недавно коллегии в Федеральной службе наркоконтроля. Известно, что наркобизнес приносит огромные доходы и в нем крутятся большие деньги. Президентом РФ перед Госнаркоконтролем была поставлена задача изъять эти деньги и тем самым подорвать наркобизнес. «К сожалению, большими успехами в этом вопросе сегодня порадовать население мы не можем», - сказал Ильгиз Минуллин. Всего в текущем году в стране возбуждено около 300 подобных дел, в Татарстане - 11.

Дело в том, что реально на изъятие денег из наркобизнеса работает всего одна статья УК РФ – 174 - «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, нажитых незаконным путем». «К примеру, в Великобритании, если у человека обнаружили наркотик, то человек обязан объяснить, откуда он брал деньги на покупку всего, что он приобрел за последние 6 лет. У нас ситуация иная – правоохранительные органы должны доказать, что именно на те деньги, которые человек получил от продажи наркотиков, он что-то купил», - отметил Ильгиз Минуллин

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2