news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года в Челнах произошло 67 краж из салонов автомобилей

(Набережные Челны, 12 марта, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в челнинском УВД состоялась пресс-конференция по проблеме краж из салонов автомобилей, которые относятся к разряду труднораскрываемых преступлений.

Всего с начала года зарегистрировано 67 подобных хищений, из них раскрыто 12. Милиционеры квалифицируют эти правонарушения по нескольким категориям - по месту, способу и времени преступления. Наиболее часто крадут вещи из салонов со двора или у дома путем взлома замка и в основном в ночное время - с полуночи до 6 утра. Наиболее часто эти преступления совершаются в 20-м, 31-м, 32-м, 50-м, 51-м, 54-м микрорайонах автограда, где сосредоточено много нелегальных автостоянок, возле парковочных площадок торговых центров.

По словам милиционеров, все преступления, совершенные путем разбития боковых стекол, происходили в ночное время, поэтому установить очевидцев преступления практически невозможно. И очень часто подобные преступления провоцируют своей беспечностью сами хозяева автотранспорта. В большинстве случаев объектом преступлений являются автомагнитолы и панели к ним. Милиционеры советуют автолюбителям, выходя из машины, отсоединять панель автомагнитолы, не оставлять в салоне ценных вещей и ставить автомобиль только на охраняемой стоянке. Не стоит также забывать про автосигнализацию, которая часто отпугивает воров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100