news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года потери Куйбышевской железной дороги от предоставления льгот составили почти 25 млн. рублей

(Саранск, 13 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). ОАО "РЖД" предоставляет льготный проезд на железнодорожном транспорте студентам и учащимся общеобразовательных учреждений за счет собственной прибыли в пригородном и в дальнем сообщении. Такое решение было принято на последнем заседании Совета директоров компании.

Как сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги Светлана Тяжелкова, по решению Совета директоров, ОАО "РЖД" на период с 1 сентября по 31 декабря 2007 года предоставляет возможность воспользоваться скидкой в размере 50 процентов от стоимости проезда в пригородном сообщении школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ, студентам вузов и учащимся среднеобразовательных учреждений дневной формы обучения. С 1 октября по 31 декабря 50-процентная скидка от стоимости проезда в дальнем сообщении предоставляется школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ.

Объясняя такое решение, глава Российских железных дорог Владимир Якунин заявил, что руководство компании считаем необходимым сохранить льготный проезд железнодорожным транспортом в соответствии с принципами государственной политики Российской Федерации в сфере выполнения основной ее составляющей - поддержки молодежи.

Льготный проезд на железнодорожном транспорте студентам и учащимся общеобразовательных учреждений предоставляется за счет собственной прибыли железных дорог в пригородном и в дальнем сообщении. По словам Светланы Тяжелковой, за 6 месяцев этого года потери ОАО "РЖД" от предоставления школьникам и студентам льгот только по Куйбышевской железной дороге составили 24,6 миллиона рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100