news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года на СКЖД зафиксировано 70 случаев несанкционированного вмешательства в работу магистрали

(Ростов-на-Дону, 8 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарев). С начала года на Северо-Кавказской железной дороге зафиксировано 70 случаев несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. По этим фактам возбуждено около 200 уголовных дел.

Как показывает анализ, наибольшее количество вмешательств в работу транспорта составляют случаи хулиганства, вандализма, наложения посторонних предметов на путь. В общей структуре несанкционированного вмешательства они составляют более 40 процентов. Только в августе текущего года на СКЖД зарегистрировано 9 таких случаев.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, в целях предотвращения незаконного вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта подразделениями ведомственной охраны осуществляется комплекс организационных и практических мер. Совместные специализированные группы и оперативные отделения задействуются на наиболее криминогенных участках дороги, которые определяются ежемесячно с учетом информации, поступающей из транспортной милиции.

В наиболее вероятных местах совершения хищений, и для предотвращения случаев хулиганства и порчи устройств сигнализации и связи, выставляются засады. Организовано тесное взаимодействие с органами ФСБ, МВД, МЧС, ведомственной охраной железнодорожного транспорта России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100