news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года на предприятиях Пензы произошел 181 несчастный случай, 17 человек погибли

(Саранск, 24 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Специалистами сектора по управлению охраной труда администрации города Пензы проведен мониторинг производственного травматизма по 12 отраслям городского хозяйства среди 930 предприятий, организаций и учреждений с общей численностью работающих 133 тысячи 793 человек.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в мэрии областного центра, за 9 месяцев 2007 года на пензенских предприятиях произошел 181 несчастный случай, из них 15 несчастных случаев со смертельным исходом, работники получили 32 травмы тяжелые, многие из которых привели к инвалидности. В зафиксированных 15 несчастных случаях со смертельным исходом погибли 17 человек, причем четверо из них - в результате ДТП.

Из 17 человек, получивших травмы, несовместимые с жизнью, 5 человек находились в состоянии алкогольного опьянения различной степени. Каждый четвертый пострадавший, получивший тяжелую травму, тоже находился в алкогольном опьянении. Каждый второй несчастный случай со смертельным исходом произошел на стройках города. Возрос общий травматизм в сферах здравоохранения и строительства, а самый высокий коэффициент тяжести травматизма зафиксирован в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Основными причинами несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходом явились эксплуатация неисправного оборудования, неприменение пострадавшими во время работы средств индивидуальной защиты, недостатки в обучении безопасным приемам труда, неудовлетворительная организация производства работ и нахождение работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2