news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года на предприятиях Пензы пострадали более 180 работников

(Саранск, 22 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В администрации Пензы состоялось совещание с руководителями строительных организаций. Главная тема совещания - результаты рейдов по строительным объектам города, которые прошли в течение последнего месяца. Специалисты сектора по управлению охраной труда администрации и Главного управления градостроительства и архитектуры осмотрели более 30 строительных объектов, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе пензенской мэрии.

Как было отмечено на совещании, с начала года в городе возросли объемы строительно-монтажных работ, по итогам девяти месяцев – на 36,6 процента к аналогичному периоду 2006 года. В то же время, наметившаяся тенденция роста строительных работ сопровождалась целым рядом негативных явлений. Одно из них - рост производственного травматизма. За этот период на строительных объектах города возрос общий травматизм в 2,7 раза. В данной отрасли на производстве в 4 раза больше произошло несчастных случаев со смертельным исходом.

Специалисты сектора по управлению охраной труда администрации города провели мониторинг производственного травматизма по 12 основным отраслям городского хозяйства. В мониторинге приняли участие 930 предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, на которых занято свыше 134 тысяч человек. 91 предприятие представляли строительную отрасль с числом работающих около 9 тысяч человек, что составило 10 процентов от общего количества участников мониторинга. На производствах города за этот период пострадал 181 человек, 35 из них имели место на строительных объектах города. Травмы, несовместимые с жизнью, согласно данных мониторинга, получили 17 человек. Каждый второй из них погиб на стройках города.

По мнению специалистов, должностные лица всех рангов не чувствуют ответственности за обеспечение безопасности работающих. Не налажено обеспечение работников, согласно действующих норм, средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Утрачена система обучения кадров по вопросам охраны труда. Практически перестали заниматься улучшением санитарно-бытовых условий работающих.

Руководство администрации города и в дальнейшем будет практиковать проведение рейдов по строительным площадкам города. Отдельные строительные организации будут перепроверены на предмет исправления ранее выявленных нарушений. Если подобные нарушения будут повторяться, обобщенные материалы будут переданы в прокуратуру и в инспекцию труда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2