news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года на переездах СКЖД разбилось 14 легковых автомобилей

(Ростов-на-Дону, 2 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарев). За 9 месяцев 2007 года на переездах Северо-Кавказской железной дороги по вине водителей автотранспортных средств совершено 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 16 человек, из которых 6 человек погибли.

При этом было разбито 14 легковых автомобилей. Об этом корреспонденту информагентства «Юг-информ» сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД.

Все эти ДТП были совершены по причине крайне низкой транспортной дисциплины водительского состава. В 10 случаях водители не выполнили запрещающие требования исправно работающей автоматической переездной сигнализации. Повреждено 6 секций локомотивов. Материальный ущерб, причиненный дороге, составил почти сто тысяч рублей. Движение поездов в совокупности задержано на 8 часов. Наибольшее количество ДТП совершено на Махачкалинском отделении дороги в Дагестане - 7 случаев.

Вот несколько характерных примеров. 23 сентября на перегоне Стопятый – Васюринская, на регулируемом переезде по вине водителя автомобиля «ВАЗ-2113» было допущено столкновение с электропоездом сообщением Краснодар – Васюринская. Водитель нарушил правила дорожного движения при исправно действующей сигнализации и под запрещающие знаки выехал на переезд. Автомобиль был сбит электропоездом, в результате чего водитель погиб на месте происшествия.

14 сентября произошло дорожно-транспортное происшествие на не охраняемом переезде перегона Псекупс - Саратовская. Автомобиль «ВАЗ-21015» столкнулся с поездом. Причина и обстоятельства ДТП все те же: автомобиль выехал на железнодорожное полотно, несмотря на запрещающие знаки и при исправно работающей автоматической переездной сигнализации.

На Северо-Кавказской железной дороге с начала года капитально отремонтировано 27 переездов, уложено 14 резино-кордовых настилов, на 7 переездах внедрены железобетонные настилы, капитально отремонтировано 4 поста, улучшены условия видимости на 40 переездах, закрыто 4 малодеятельных переезда. Магистраль прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности движения на переездах. Безопасность и жизнь водителей зависит только от них самих.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100