news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С начала года челнинские милиционеры перекрыли пять каналов поставки наркотиков в город

(Набережные Челны, 12 декабря, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Все больше челнинцев умирает от передозировки наркотиков. Если в прошлом году по этой причине скончались 30 человек, то за 11 месяцев этого года передозировка унесла жизни 48 челнинцев. Об этом сообщил сегодня начальник УВД Набережных Челнов Файзулла Хусниев на совещании в городской администрации.

Согласно статистике, с начала этого года совершено 443 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 354 из них – это сбыт ядовитого зелья. Расширяется и число лиц, употребляющих наркотики. С начала года было зарегистрировано 1702 административных правонарушения, связанных с употреблением наркотиков, что в пять раз больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Растет и количество изъятого наркозелья. В прошлом году было конфисковано 12 килограммов наркотиков, в этом году уже свыше 20 килограммов. Сотрудники правоохранительных органов активизировали свою работу и по выявлению наркопритонов. С начала года было ликвидировано 14 подпольных притонов. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий челнинские милиционеры перекрыли пять каналов поставки наркотиков в город, один из них оказался международным. При этом у драг-дилеров было изъято около 10 килограммов наркотиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2