news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

С начала года у казанцев 155 раз крали велосипеды

news_top_970_100

Сегодня в УМВД России по Казани состоялась пресс-конференция на темы профилактики краж велосипедов и ДТП с велосипедистами и самокатчиками.

 

Фото: УМВД России по Казани

Начальник отдела УУП и ПДН УМВД России по Казани Владислав Кузнецов отметил, что летом проблема краж велосипедов становится особенно актуальной. С начала года в Казани зарегистрировано 155 фактов краж двухколесного транспорта, а с открытия велосезона в полицию с заявлениями о велокражах обратились 104 казанца. При этом почти во всех случаях они оставляли велосипед без присмотра в подъездах или на улице.

 

Фото: УМВД России по Казани

В связи с этим в УМВД России по Казани напомнили об основных правилах защиты личного имущества. Не оставляйте велосипед без присмотра, как в подъезде, так и на улице и не доверяйте присмотр за ним незнакомым людям. Используйте сразу несколько защитных устройств и механизмов на нем.

Пристегивая велосипед к ограждению или перилам, убедитесь в их надежности и устойчивости. По возможности, забирайте с собой быстросъемное оборудование с велосипеда: велокомпьютер, освещение, насос и флягу. Всегда помните серийный номер велосипеда, а если его нет, то сделайте на раме транспортного средства специальную пометку, чтобы всегда его опознать.

 

Фото: УМВД России по Казани

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100