news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

С начала акции по стерилизации в поселках Казани прооперировано почти 80 животных

news_top_970_100

С начала работы мобильных пунктов вакцинации и стерилизации собак в поселках Казани специалисты прооперировали 79 домашних животных и привили от бешенства еще 50. Об этом сообщает портал мэрии столицы Татарстана.

Во время последней акции, прошедшей в поселке Кадышево Авиастроительного района города, ветеринары стерилизовали шестерых собак и двоих кошек, а также вакцинировали от бешенства четверых собак и троих кошек.

«Основное направление мобильного пункта вакцинации и стерилизации — это работа с собаками, однако по заявкам жителей ветеринары также работают и с кошками», — отмечается в сообщении. 

При посещении мобильного пункта вакцинации и стерилизации хозяева также могли чипировать своих питомцев или повесить им на ухо бирку.

Предполагается, что следующее мероприятие будет организовано в поселке Дербышки 7 августа. При этом точный график выездов ветеринаров в поселки на ближайший месяц еще только будет составляться по заявкам жителей. Их можно оставлять в Комитете жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани по телефону: 8 (843) 590-04-26.

Акция проводится по инициативе мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина. Она направлена на то, чтобы находящиеся на самовыгуле собаки не способствовали увеличению численности беспризорных животных.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100