news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

С конвейера в Елабуге сошел первый грузовик «ISUZU»

Производство грузовиков "ISUZU" было перенесено в ОЭЗ "Алабуга" из Ульяновска и развернуто всего за месяц.

news_top_970_100

(Елабуга, 6 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в особой экономической зоне "Алабуга" состоялся запуск производства коммерческих автомобилей "ISUZU". В торжественной церемонии принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Производство грузовиков "ISUZU" было перенесено в ОЭЗ "Алабуга" из Ульяновска и развернуто всего за месяц. Создателями совместного предприятия "Северстальавто-ИСУЗУ" выступила компания "Северсталь-авто", уже имеющая ряд производств в Татарстане и японский производитель грузовиков "ISUZU Motor Co". Сегодня в ОЭЗ была запущена "отверточная" сборка 5-тонных грузовиков "ISUZU NQR75".

Открывая производство, Рустам Минниханов отметил, что это уже второй проект, реализованный в ОЭЗ "Алабуга". "Уверен, это только начало, и сегодня мы видим рождение нового автомобилестроительного кластера на территории особой экономической зоны, - сказал Премьер-министр. - Правительство РТ и дальше будет поддерживать "Северсталь-авто" в их проектах на территории республики".

В свою очередь генеральный директор ОАО "Северсталь-авто" Вадим Швецов извинился перед гостями за незавершенный ремонт в цехе. "Верю, что к началу осени, когда мы начнем полномасштабное производство, цеха будет не узнать", - заявил В.Швецов.

Гендиректор ОАО "Северсталь-авто" сообщил, что уже сейчас в России за грузовиками "ISUZU" выстраиваются очереди. "К сожалению, производство не успевает за спросом, - признал Вадим Швецов. - Но до конца этого года мы должны сделать не менее 7 тысяч машин. Кроме того, у нас обширные планы по локализации производства".

В.Швецов также сообщил, что "Северсталь-авто" уделит большое внимание развитию сервисной и дилерской сети. "Наш клиент должен быть доволен и машиной, и сервисом", - заявил гендиректор "Северсталь-авто".

После того как первый автомобиль проехал сквозь стену из воздушных шаров, а его ключи были вручены первому покупателю, Премьер-министр сам сел в кабину одного из грузовиков. Как сказал Рустам Минниханов в интервью журналистам, Татарстан будет отдавать приоритет грузовикам местного производства - "КАМАЗам" и "ISUZU".

В настоящее время на 7560 кв. м собирается по 24 машины в день в 2 смены. К осени на совместном предприятии начнется сварка и окраска кабин. К 2009 году в модельном ряду СП появятся средне- и крупнотоннажные грузовики F и С/E серий, а производство выйдет на проектную мощность 25 тысяч машин в год.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100