news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Съезд руководителей миссионерских отделов епархий Приволжского федерального округа прошел в Казани

В съезде приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

news_top_970_100

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). В Казанской духовной семинарии под председательством главы Синодального миссионерского отдела митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна прошел региональный съезд руководителей миссионерских отделов епархий Русской православной церкви, расположенных на территории Приволжского федерального округа.

В съезде приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, заместители председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) и протоиерей Александр Короткий, руководитель миссионерского отдела Казанской епархии протоиерей Сергий Титов, руководители и заместители руководителей миссионерских отделов сорока епархий, расположенных в ПФО, духовенство Казанской епархии.

В сентябре этого года по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный миссионерский отдел опубликовал проекты документов «"Дорожная карта" деятельности епархиальных миссионерских отделов и взаимодействия с Синодальным миссионерским отделом Русской православной церкви» и «Концепция реализации "Дорожной карты" епархиального миссионерского отдела». Проекты, вызвавшие живой интерес в православной среде, сейчас находятся на стадии обсуждения.

«На сегодняшний день есть очень серьезные предложения, которые обязательно будут учтены. К ноябрьскому заседанию Священного Синода мы представим Святейшему Патриарху полный отчет: какова была реакция председателей миссионерских отделов, какие были внесены изменения, и что нам нужно еще доработать и в концепции, и в «дорожной карте», – сказал митрополит Иоанн.

Владыка Иоанн отметил важность подобных региональных совещаний для повышения степени координации миссионерской деятельности РПЦ и ее эффективного развития.

С приветственным словом к участникам также обратился глава Татарстанской митрополии. Он отметил, что специфика Приволжского федерального округа исторически способствовала подготовке блестящих кадров для миссионерского служения. Особенно активная деятельность до революции была в Казанской духовной академии.

Работа съезда продолжилась обсуждением документов и практических вопросов миссионерского служения в епархиях, расположенных на территории ПФО.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100