news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 23 октября в Татарстане стартует проект «Книжная коллекция «Комсомольской правды»

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Денис Тихонов). 23 октября в Татарстане стартует проект «Книжная коллекция «Комсомольской правды».

Как сообщил в ходе пресс-конференции в офисе газеты «КП в Татарстане» директор по маркетингу компании «Издательский дом «Комсомольская правда» Александр Чежшин, серия «Книжная коллекция КП» состоит из 30 томов. В ней представлены произведения как зарубежных, так и отечественных писателей. В течение 2007 года в России планируется распространить бесплатно 2 млн. экземпляров среди поклонников газеты и 7 млн. в розничной продаже (газетные киоски города) по специально низкой цене. Проект уже стартовал в 5 городах, а к концу 2008 года он будет реализован в 25 городах России.

«Мы проводили опрос, который показал читательские предпочтения в выборе литературы в Татарстане, - сообщила начальник отдела по социально-культурной работе и взаимодействию с муниципальными учреждениями Министерства культуры РТ Гульшат Нигматуллина. – Многие произведения присутствуют в данной серии. Это весьма полезный социальный проект. И девиз выбран хороший: «Книга снова в моде». Современному поколению необходимо прививать культуру чтения книг».

23 октября каждый покупатель газеты «КП» сможет получить в газетном киоске в подарок первый том коллекции – «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера. Только в Казани подобным образом планируется распространить около 70 тыс. книг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100