news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 2008 года полномочия по программе ДЛО будет переданы субъектам РФ

(Казань, 29 августа, "Татар-информ", Елена Чембаева). О грядущих изменениях в осуществлении лекарственного обеспечения по программе ДЛО проинформировала сегодня на совещании, посвященном вопросам предоставления государственной социальной помощи льготным категориям населения, замминистра здравоохранения РТ Фарида Яркаева.

В сентябре Минздравсоцразвития ожидает, что Госдума поддержит законопроект по передаче в регионы полномочий осуществлять лекарственное обеспечение в рамках программы ДЛО. Регионам планируется передать полномочия по проведению конкурсов на выбор поставщиков и расчеты с ними. На федеральном уровне бюджет программы распределят через квоты по регионам, исходя из накопившейся за время действия программы статистики, а администрация региона сможет дополнительно финансировать программу.

"Ответственность за обеспечение населения медикаментами по программе ДЛО, таким образом, ляжет на субъект. Мы должны в республике обеспечить запас необходимых медикаментов, а для этого сформировать потребность, провести аукционы. Необходимо к 15 сентября текущего года сформировать потребность, чтобы к 20 декабря мы уже имели лекарственные средства. Главная задача для нас сейчас – индивидуальная работа с каждым пациентом. Ранее мы работали с федеральным поставщиком, сейчас мы получим то, что закажем. От правильности составления заявки зависит полнота обеспечения", - подчеркнула Ф.Яркаева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100