news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 2008 года дети призывников будут получать ежемесячное пособие в 6 тыс. рублей

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). С 1 января 2008 года в России устанавливается новая мера социальной поддержки молодых семей - ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего-призывника. Соответствующие поправки в федеральные законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О статусе военнослужащих» был приняты сегодня депутатами Государственной Думы РФ в третьем, окончательном чтении.

Как сообщает «Росбизнесконсалтинг», пособие устанавливается в размере 6 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплачиваться пособие будет матери, а при ее отсутствии - другим родственникам ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Кроме того, устанавливается пособие в размере 4 тыс. руб. для жены военнослужащего в период за 100 дней до родов. При этом предусматривается, что в районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты, указанные размеры пособия увеличиваются с учетом этих коэффициентов. Пособие выплачивается все время, пока отец ребенка служит в армии. Финансирование расходов на выплату пособия осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В ходе обсуждения депутаты вернули законопроект во второе чтение и поддержали поправку, согласно которой закон вступает в силу с 2008 года.

*Ср

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100