news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 2007 прививки от гриппа получили около 22 процентов россиян

В Роспотребнадзоре считают, что в рамках нацпроекта «Здоровье» необходимо продолжить работу по увеличению охвата населения иммунизацией против гриппа.

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в течение сентября 2007 года – января 2008 года против гриппа в целом по России было привито около 25 млн. человек из групп риска, что составило 98,7 процента от числа людей, подлежащих иммунизации, сообщается на официальном сайте, который посвящен реализации нацпроектов в России.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), за счет других источников финансирования – областных и местных бюджетов, страховых компаний, средств организаций, граждан и других – дополнительно вакцинировано более 6,1 млн. человек. В целом охват прививками против гриппа составил 21,91 процента от численности населения страны.

В Роспотребнадзоре отметили, что в шести субъектах РФ (Ивановская, Тверская, Ярославская, Нижегородская области, город Москва, Чеченская Республика) суммарный охват населения прививками против гриппа не превышал 10–15 процентов, что крайне недостаточно для удержания заболеваемости на социально приемлемом уровне.

Активная работа по иммунизации против гриппа (с охватом 25–41 процента от численности населения) отмечена в Липецкой, Рязанской, Астраханской, Свердловской, Самарской, Иркутской, Читинской, Сахалинской областях, Краснодарском, Хабаровском краях, республиках Калмыкия, Бурятия, Тыва, Саха (Якутия), Удмуртской Республике и других субъектах Федерации.

В Роспотребнадзоре считают, что необходимо продолжить работу по увеличению охвата населения иммунизацией против гриппа.

*** Т

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2