С 2006 года объем налоговой отчетности у организаций увеличится
(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Для обеспечения поступления налоговых доходов до уровня бюджетов местного самоуправления проведена детализация кодов Общероссийского классификатора административно-территориальных образований (ОКАТО). Она предполагает использование дополнительных трех разрядов кодов ОКАТО для кодирования Советов местного самоуправления. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела учета налоговых поступлений и отчетности УФНС России по РТ Игорь Егоров.
Для большинства физических лиц переход на новые межбюджетные отношения не будет представлять трудностей. Налоговыми органами им будут вручены уведомления о причитающихся суммах налогов и заполненные бланки квитанций, с указанием соответствующих кодов ОКАТО. Для налогоплательщиков-организаций с 2006 года объем отчетности увеличится: они должны будут представлять налоговые декларации в разрезе каждого муниципального образования отдельно по каждому коду ОКАТО.
Признаком, по которому налоговые платежи зачисляются органами федерального казначейства в конкретный бюджет, является код ОКАТО, указываемый налогоплательщиками в поле 105 платежного документа. Точные реквизиты кодов ОКАТО можно получить в налоговых органах по месту постановки на учет или на официальном сайте Управления ФНС России по РТ.