news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 19 марта Дагестанская энергосбытовая компания введет ограничения энергоснабжения Махачкалинских городских сетей

(ЮФО, 15 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» 19 марта в 10 часов введет ограничения электроснабжения МУП «Махачкалинские городские сети». Об этом сегодня сообщил ИА «Татар-информ» начальник Департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО «ЮСК» Геннадий Выхристюк.

Задолженность этого предприятия перед ОАО «ДЭСК» на 1 февраля 2007 года превысила 269 млн. рублей, в том числе 109 млн. рублей за полученную энергию до передачи функций сбыта от МУП «Махачкалинские городские сети» в ОАО «ДЭСК» и 160 млн. рублей – задолженность по покупке электрической энергии на компенсацию потерь в сетях МУП. Долги муниципального предприятия продолжают расти.

«ОАО «ДЭСК» неоднократно переносило введение ограничений должника, давая возможность последнему самостоятельно отключить своих потребителей-неплательщиков и провести мероприятия по обеспечению электроснабжения добросовестных клиентов. Однако ситуация с платежами не изменилась, потребление электроэнергии не было приведено в соответствие с платежеспособным спросом» - сообщил представитель энергокомании.

Ограничения потребления электроэнергии «Махачкалинскими городскими сетями» будут осуществлены непосредственно сетевой организацией ОАО «Дагэнерго». Ежемесячно для компенсации потерь электрической энергии в принадлежащих ему сетях МУП «Махачкалинские электрические сети» потребляет 33 863 мВт/ч, то есть в среднем 1 129 мВт/ч в день. Ограничения будут введены на 70 процентов от этой величины.

В соответствии с п. 173 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики МУП «Махачкалинские городские сети» обязаны предпринять все необходимые действия для поставки электрической энергии потребителям, добросовестно оплачивающим ее в установленном договорами объеме.

В случае если, тем не менее, ограничения приведут к срыву электроснабжения добросовестных потребителей, претензии следует направлять МУП «Махачкалинские городские сети», которые не обеспечили выполнения договоров электроснабжения со своими клиентами.

Заместитель генерального директора ОАО «Южная сетевая компания» А. Амиров обратился в Главное управление МЧС России по Республике Дагестан и Республиканскую государственную службу по обеспечению мероприятий ГО, ЧС и противопожарной безопасности с просьбой провести проверку наличия и технического состояния резервных источников энергоснабжения социально значимых объектов (школ, больниц, объектов жизнеобеспечения) с целью предотвращения возникновения на них чрезвычайных ситуаций в процессе введения предусмотренных законодательством ограничений электроснабжения МУП «Махачкалинские городские сети».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100