news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^С 13 августа вводится в действие новый порядок взаимных поездок граждан России и Республики Узбекистан

(Казань, 27 июля, "Татар-информ"). 13 июля был утвержден новый перечень документов, необходимых гражданам России и Узбекистана для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории республики Узбекистан и по территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

В частности, при оформлении документов на проезд через границу Узбекистана с 13 августа 2005 года граждане России обязаны иметь при себе паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами Российской Федерации (заграничный паспорт); дипломатический паспорт (для работников МИДа); служебный паспорт (для лиц, направляющихся в служебную командировку); паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из нее; свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

В свою очередь, гражданам Республики Узбекистан при въезде, выезде, следовании транзитом, а также при пребывании и передвижении по территории Российской Федерации потребуются паспорт гражданина Республики Узбекистан; удостоверение личности гражданина Республики Узбекистан, для лиц, не достигших 16-летнего возраста; дипломатический паспорт (для работников МИДа); свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан (только для возвращения в Республику Узбекистан).

РЖД просит помнить о том, что с 13 августа проезд по железной дороге в Узбекистан и обратно может быть осуществлен только при наличии вышеперечисленных документов, и заранее побеспокоиться об их оформлении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2