news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 1 июля ужесточаются требования к порядку реализации табачных изделий

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Начиная с текущего года Правительством РФ ужесточаются требования к порядку реализации табачной продукции на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

С 1 июля 2007 года на территории Российской Федерации запрещается производство и импорт сигарет и папирос без указания максимальной розничной цены, сведений о месяце и годе изготовления на каждой пачке. С 1 января 2008 года (в отношении сигарет с фильтром) запрещается розничная продажа сигарет и папирос без указания на каждой пачке максимальной розничной цены, сведений о месяце и годе изготовления. С 1 июля 2008 года (в отношении сигарет без фильтра и папирос) запрещается розничная продажа сигарет и папирос по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на каждой пачке.

Потребитель должен быть знаком с требованиями к маркировке. На каждой потребительской упаковке (пачке) сигарет и папирос должна быть нанесена следующая информация: максимальная розничная цена, по которой сигареты могут быть реализованы потребителям; сведения о месяце и годе изготовления табачных изделий; информационная надпись о содержании смолы и никотина в дыме сигареты; основная предупредительная и дополнительная (на другой стороне упаковки) надписи о вреде курения табака.

Правилами реализации табачных изделий запрещается: продажа сигарет с содержанием менее 20 штук в каждой упаковке; поштучная реализация сигарет; реализация сигарет в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных и образовательных учреждениях; реализация табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений; продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет; розничная продажа табачных изделий, включая табак трубочный, курительный, жевательный, нюхательный, сосательный, кальянный без потребительской упаковки. При этом максимальная нетто-масса табака для розничной продажи не должна превышать 500 граммов.

Обо всех случаях выявления нарушений установленных правил продажи табачных изделий необходимо сообщать в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ по телефонам: 238-01-47, 238-98-14.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100