news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 1 декабря в России произойдет внеплановое увеличение пенсий

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» состоялась пресс-конференция по внеплановому повышению пенсии в декабре 2007 года. На вопросы журналистов ответил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов.

По словам М.Имамова, с 1 декабря в России произойдет увеличение базовых частей пенсий, а также всего размера пенсий (на 23,8 процента) по государственному пенсионному обеспечению. На это внеплановое мероприятие из бюджета России будет выделено 166 млрд. рублей.

В Татарстане 933,7 тыс. человек получают трудовые пенсии и 53,7 тыс. – пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В каждой из этих групп предполагается увеличение пенсии на определенную сумму.

У пенсионеров по старости и у инвалидов, имеющих II степень ограничения трудоспособности размер базовой части пенсии увеличится на 300 рублей, у пенсионеров по старости, достигших 80-летнего возраста и у инвалидов, имеющих III степень трудоспособности – на 600, у инвалидов, имеющих I степень ограничения трудоспособности и получателей пенсии по случаю потери кормильца – на 150 (у детей-сирот – на 300). Кроме того, получатели трудовых пенсий, имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, получат прибавку в 100 рублей на каждого человека. «Данное повышение денежного довольствования не индексация, а установление новых размеров базовых частей трудовых пенсий», - сообщил Марсель Имамов.

Размер социальной пенсии детям-инвалидам и детям в возрасте до 18 лет увеличится на 600 рублей, гражданам, достигшим возраста 60-65 лет – на 300 рублей. Граждане, которые получают как трудовую пенсию, так и пенсии по государственному пенсионному обеспечению получат прибавку по обоим направлениям.

Как заметил Марсель Имамов, Пенсионный фонд России уже проавансировал декабрьское повышение пенсий, поэтому задержек с выплатой не будет. Стоит заметить, что в 2008 году пенсии будут повышаться в апреле и августе. В результате она увеличится на 23 процента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2