news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 1 декабря в России повышаются оклады госслужащих

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал Указ «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, занимающих должности федеральной государственной гражданской службы». Как сообщается на официальном сайте Президента РФ, документ повышает оклады госслужащих с 1 декабря 2007 года на 15 процентов.

Сегодня же стало известно о повышении денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам, которые также будут увеличены в 1,15 раз с 1 декабря 2007 года. Соответствующее заявление на совещании Президента России с членами Правительства РФ сделала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что такое повышение планируется осуществить в дополнение к Указу Президента РФ от 19 октября 2007 года о выплатах военным пенсионерам.

Как отмечает «Росбизнесконсалтинг», повышение заработной платы госслужащим и военным является необходимой мерой по улучшению экономического положения данных категорий граждан РФ, напрямую зависящих от государственного довольствия. В целом власти рассматривают улучшение положения в Вооруженных силах страны как один из приоритетов своей внутренней политики. Напомним, что на данный момент принята программа перевооружения армии и флота, которая будет действовать до 2015 года.

*Ср

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2