С 1 августа в Рязанской области не будет игорных заведений
(Саранск, 29 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Новый региональный закон, запрещающий всякую деятельность игровых заведений, принят на заседании Рязанской областной Думы. Закон вступит в действие с 1 августа 2007 года.
Одним из главных вопросов повестки дня сессии рязанских законодателей стало обсуждение запрещения игорного бизнеса на территории области. Выступивший перед депутатами вице-губернатор Алексей Соколов рассказал о ходе исполнения регионального законодательства в сфере игорного бизнеса. По его словам, в Рязанской области на сегодняшний день зарегистрировано 137 организаций, занимающихся игорным бизнесом, из них свыше половины расположены в городе Рязани. При этом, по данным Алексея Соколова, многие из них работают с нарушениями действующего регионального законодательства. В ходе проверки, проведенной органами местной власти совместно с милицией общественной безопасности, составлено 62 протокола об административных нарушениях и возбуждено 114 дел об административной ответственности. Как отметил вице-губернатор, "проделанная работа позволила добиться определенного результата", однако "борьбу с засильем игровых заведений сдерживает отсутствие в действующем законе Рязанской области положения о процедуре принудительного демонтажа отдельных видов игровых конструкций".
Выступивший во время обсуждения этого вопроса заместитель председателя областной Думы, член фракции "Единая Россия" Юрий Еременко заявил, что, по его мнению, "инструмент привлечения нарушителей к административной ответственности используется не эффективно". Спорным моментом остаются формулировки, с которыми мировые судьи принимают решения в пользу нарушителей. В итоге обсуждения на заседании Рязанской областной Думы принят новый закон, запрещающий всякую деятельность игровых заведений в регионе с 1 августа 2007 года.