news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

С 1 апреля в Татарстане изменятся тарифы на местную телефонную связь

С 1 апреля 2008 года вводятся новые тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). С 1 апреля 2008 года вводятся новые тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

При согласовании новых тарифов, в ноябре прошлого года, Минсвязи РТ возражало против повышения тарифа в абонентской системе оплаты телефонных соединений, но правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ признало экономические доводы операторов связи обоснованными. Приказом ФСТ РФ № 362-с/7 "Об утверждении тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, предоставляемые ОАО "Таттелеком" и операторами связи на территории РТ" утверждены предельные максимальные тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи. Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2007 года.

Тарифы на услуги местной телефонной связи регулируются государством. Изменение тарифов происходит, как правило, 1 раз в год, последнее изменение было 1 февраля 2007 году. В этом году изменение тарифов у операторов связи предполагается с 1 апреля 2008 года, за исключением операторов связи «ТРК «ТВТ», «Камател», ТатАИСнефть, которые ввели изменения с 1 февраля 2008 года.

Изменения в тарифах для физических лиц: в абонентской системе оплаты телефонных разговоров абонентская плата увеличилась с 290 до 311 рублей в месяц для города; в повременной системе оплаты телефонных разговоров – стоимость минуты с 23 до 24 копеек при введении полуминутной тарификации (постоянная составляющая остается не измененной); при комбинированной системе оплаты стоимость минуты с 19 копеек увеличивается до 20 копеек за соединения сверх базового объема (380 мин), также при введении полуминутной тарификации постоянная составляющая не изменяется - 210 рублей в месяц для города (180 рублей в месяц для села). Кроме этого, уменьшилась абонентская плата в абонентской системе оплаты с 290 до 255 рублей для сельской местности. Остальные тарифы остались на прежнем уровне.

Для юридических лиц: остается неизменной плата за предоставление в пользование абонентской линии в повременной системе оплаты - 165 рублей в месяц без учета НДС и с 1 февраля введены два тарифных плана: с абонентской системой оплаты – 440 рублей в месяц без учета НДС и с комбинированной – 275 рублей в месяц без учета НДС. Стоимость минуты одинакова как для населения, так и для организаций.

В настоящее время в Татарстане 48,2 процента абонентов пользуются тарифным планом с повременной системой оплаты, 4,2 процента - тарифным планом с комбинированной системой оплаты и 47,6 процентов - тарифным планом с абонентской системой оплаты.

***См

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2