news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

С 1 апреля в Мамадышском районе стартует высадка деревьев и очистка дорог, кладбищ и рек

В Мамадыше пройдет санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий города и района.

news_top_970_100

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). В Мамадышском районе стартует традиционный санитарно-эпидемиологический двухмесячник, который пройдет с 1 апреля по 31 мая, пишет газета «Нократ».

Цель – улучшить санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку в городе. В районе посадят нескольких тысяч саженцев, обрежут деревья и кустарники. Планируется очистка территорий, прилегающих к дорогам федерального и территориального значения. В рамках двухмесячника будут приведены в порядок территории кладбищ и берега рек.

В целях улучшения санитарно-экологической обстановки в городе также пройдут работы по очистке дворов, детских площадок, ремонт ограждений безопасности и другое.

Исполком района предложил главам сельских поселений и города Мамадыш утвердить план мероприятий, направленных на улучшение санитарно-экологической обстановки подведомственных территорий.

Также, по мнению руководства города, необходимо принять меры по обеспечению надлежащего содержания и эксплуатации скотомогильников и санитарной очистке прилегающих к ним мест.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100