news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

РЖД должны активнее использовать возможности мордовских предприятий, считает премьер правительства республики

(Саранск, 24 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Стратегия развития железнодорожного транспорта страны до 2030 года рассмотрена на прошедшем сегодня в Ульяновске совещании по вопросам взаимодействия ОАО "Российские железные дороги" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В этом совещании, которое провел президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, принял участие премьер Правительства Мордовии Владимир Волков.

На совещании также обсуждались вопросы реформирования ОАО "РЖД", формирования тарифной политики, компенсации затрат на пригородные железнодорожные перевозки. Согласно Стратегии, на территории Приволжского федерального округа и Мордовии предусмотрены мероприятия по модернизации железнодорожной инфраструктуры, в частности, реконструкция искусственных сооружений и обновление систем электроснабжения. Участки железной дороги Рузаевка – Саратов и Рузаевка – Саранск предложены для развития скоростного движения поездов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Правительства Мордовии, выступая на совещании, глава Кабинета министров республики предложил активнее использовать возможности промышленных предприятий региона. В первую очередь Владимир Волков имел в виду открытые акционерные общества "Вагоностроительная компания Мордовии" и "Электровыпрямитель", чей производственный потенциал может быть применим в процессе модернизации железнодорожной отрасли страны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100