news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рыбак утонул в Казанке в Дербышках, тело из воды достали спасатели

Сегодня в 13.40 по номеру вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что в Дербышках на улице Вишнёвый сад в Казанке рядом с СНТ «Весна-78» утонул мужчина.

Спустя некоторое время на место прибыли спасатели. Они достали тело утонувшего в пяти метрах от берега. Мужчине было 46 лет, неподалёку также обнаружили надувную лодку.

 

Фото: ГУ МЧС России по РТ 

Тело погибшего передали сотрудникам полиции. Причина случившегося устанавливается, как сообщили «Татар-информу» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Как отметил главный госинспектор по маломерным  судам РТ Юрий Венедиктов, на судоходных водоемах разрешается плавание маломерных судов только с момента открытия навигации, а на несудоходных – после спада паводковых вод. Соответсвенно, сейчас в республике ещё запрещён выход на воду.

Утонувший сегодня мужчина был без спасательного жилета, что также является нарушением. Кроме того, если нарушителя заметят на воде ещё и без жилета, то штраф увеличивается до 15-20 тысяч рублей. Также любое маломерное судно обязательно должно быть укомплектовано необходимым имуществом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100