news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рыба в Амуре впервые за шесть лет стала съедобной

Мониторинг реки Амур у Хабаровка проводится после аварии в китайском Цзилине.

news_top_970_100

(Хабаровск, 10 декабря, «Татар-информ», Денис Постольский). Амурская рыба соответствует всем нормам. Об этом, как сообщили в пресс-центре Правительства края, было заявлено на заседании Координационного совета по вопросам экологической безопасности.

По заявлению экологов, в этом году впервые за шесть лет рыба в реке Амур у Хабаровска полностью соответствует санитарным нормам и правилам. Как сообщил заместитель начальника отдела экологической политики и мониторинга окружающей среды Минприроды края Анатолий Фролов, результат получен на основе анализа 48 образцов, выловленных в разных частях региона.

Анализ проводился по более чем 20 химическим, а также микробиологическим и гельминтологическим показателям. В результате лишь в двух образцах выявлены отклонения ПДК по химсоставу и микробиологии.

Российско-китайский трансграничный мониторинг Амура и Уссури проводится после аварии на химическом заводе в китайском Цзилине в 2005 году. Тогда в реку Сунгари, которая является притоком Амура, попало более 100 т бензола.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100