Рыба улучшает функции мозга человека
Ученые установили благоприятное воздействие жирных кислот omega-3 не только на умственные способности человека, но и на физические.
(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Рыба способствует улучшению функциональности мозга. К такому выводу, как передает E-News, пришли ученые трех стран.
Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу рыбы действительно может благоприятно действовать на функции мозга – особенно когнитивные - за счет содержащихся в ней жирных кислот omega-3.
Норвежские специалисты провели испытания с участием 2 тыс. добровольцев. Было обнаружено, что ежедневное употребление 10 граммов рыбы заметно увеличивает скорость реакции. Если в день съедать больше рыбы, то и эффект будет лучше. К таким же выводам пришли и ученые из Дании. Они провели исследование с участием 404 человек в возрасте 50-70 лет.
Специалисты из Новой Зеландии, протестировав 2,4 тыс. человек, установили благоприятное воздействие жирных кислот omega-3 не только на умственные способности, но и на физические, сообщает «Росбалт».
***х