news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанцы отметили День народного единства в Кремле

(Саранск, 6 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). День народного единства впервые был отмечен на территории Рязанского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе музея "Рязанский Кремль", презентация праздника сопровождалась здесь рассказом об основных этапах смуты XVII века, после чего гости музея-заповедника смогли поприсутствовать на открытии выставки "Реликвии "смутных" дней".

Эта экспресс-выставка демонстрирует предметы старины из фондовых коллекций музея-заповедника. В Архангельском соборе с помощью современных компьютерных технологий перед посетителями в не совсем привычном виде предстали любимые и почитаемые русским народом иконы Казанской и Владимирской Богоматери. Любители исторического кино, пришедшие в Кремль, могли посмотреть фильмы, рассказывающие о событиях XVII века. В музейных мероприятиях активное участие принимали и школьники, для детей из клуба "Вече" в экспозиции "Российское воинство" был организован конкурс средневекового оружия. А учащиеся школы №16 имели замечательную возможность непосредственно пообщаться с автором книги "Смутное время", доктором исторических наук Вячеславом Козляковым и услышать его точку зрения на этот этап отечественной истории.

Все проводимые в Рязанском кремле мероприятия были направлены на приобщение рязанцев к героическому наследию России и воспитание чувства ответственности за судьбу Отечества, отметили в пресс-службе Рязанского Государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2