news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанскому Кремлю помогает Клуб волонтеров

(Саранск, 15 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В музее-заповеднике "Рязанский Кремль" продолжает свою работу Клуб волонтеров. В прошлом году этот Клуб открыл свои двери впервые, и его члены своей активностью доказали правильность появления этого общественного объединения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанского Государственного историко-архитектурного музея-заповедника, в Клуб вступили школьники и студенты, желающие активно участвовать в жизни музея, добровольно помогать сотрудникам разных музейных отделов. Ребята участвовали в проведении праздников "Летний день в музее", "День в музее", "Переяславльская потеха" и других. При большом скоплении посетителей помощь волонтеров оказалась более чем нужной, отметили в пресс-службе музея.

Как у любой серьезной организации, у Клуба волонтеров есть руководящий актив, который был выбран на общем собрании, девиз и эмблема, разработанные самими ребятами. Членом Клуба может стать любой молодой человек старше 12 лет. Волонтеры не только помогают музейным работникам, но и получают новые знания и опыт организации музейного дела. Волонтеры могут бесплатно посещать музей в любой день в часы его работы и пользоваться научной библиотекой музея-заповедника.

На первом в этом учебном году заседании Клуба, которое состоится в ближайшую субботу, будет обсуждаться план работы и приняты новые члены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2