news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанский ОМОН приступил к патрулированию лесов

(Саранск, 29 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанской области продолжается борьба с лесными пожарами. Накануне в селе Рябиновка Клепиковского района, состоялось экстренное выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области. На заседание прибыл заместитель Министра МЧС, главный Государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области.

На совещании, в работе которого принимали участие заместитель председателя правительства области Николай Мужихов, вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области Егор Митин, главный федеральный инспектор по Владимир Кожемякин и начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, обсуждалось состояние лесопожарной обстановки на территории региона и меры по ее нормализации. О прогнозе погоды рассказала руководитель Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Болюк. По ее словам, в ближайшее время дождей не ожидается.

Геннадий Кириллов в свою очередь выразил озабоченность своего ведомства тем, что часть пожаров спровоцирована поджогами. Несмотря на неоднократные обращения к жителям через СМИ воздержаться от посещения мест отдыха, многие горожане выезжали на природу, результатом чего явился всплеск новых пожаров в выходные, сказал заместитель федерального министра. В Рязанской области в настоящее время принимаются экстренные меры по борьбе с лесными пожарами, отмечает пресс-служба регионального правительства. Активизировало работу УВД по области – сотрудники ГИБДД перекрывают въезды в леса, милиция и ОМОН проводят там патрулирование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100