news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанский Кремль покажет "Шедевры наивного искусства"

(Саранск, 26 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). У жителей и гостей Рязани появится уникальная возможность познакомиться с произведениями наивного искусства. Завтра в историко-архитектурном музее-заповеднике "Рязанский Кремль" откроется выставка "Шедевры наивного искусства".

К этому направлению в своем творчестве обращались многие выдающиеся художники – Марк Шагал, Казимир Малевич, Анри Жюльен Феликс Руссо, но до сих пор оно остается спорным и вызывающим неоднозначное отношение.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в администрации Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, на открывающейся выставке будет представлено творчество художников, имена которых приобрели широкую известность в России и за границей, их работы удостоены призов российских и международных выставок как шедевры наивного искусства. Живописцы России, Украины, Белоруссии, Туркмении с искренностью, непосредственностью и добротой передают на холсте красоту природы, жизнь простого человека и главного ее героя – самого художника. Но, несмотря на видимую простоту, полотна требуют вдумчивого изучения зрителя, отмечают искусствоведы. Сочетание опыта старших поколений с поисками молодых мастеров даст возможность посетителям проследить основные направления и искания в современном наивном искусстве.

Живописные произведения предоставлены Государственным российским домом народного творчества, коллекция наивного искусства которого не имеет аналогов в стране.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2