news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Рязанский кремль организовал и провел литературно-историческую игру для школьников

(Саранск, 10 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сотрудники сектора музейной педагогики Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника кроме традиционных и тематических экскурсий для привлечения в музей детей проводят и различные интерактивные занятия и игры.

Очередное мероприятие - литературно-историческая игра "Что за прелесть эти сказки!". Пятиклассники рязанской школы №16 совершили путешествие в мир сказок Александра Пушкина. Ребята не только вспомнили такие замечательные произведения как "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о попе и работнике его Балде", "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях", "Сказка о золотом петушке" и другие, но и познакомились с историческим контекстом эпохи, в которой жил автор, с русскими обычаями, верованиями.

Дети имели возможность посидеть за настоящей прялкой, подержать в руках старинный ковш, даже войти в роли пушкинских героев. Ну а конкурсная программа игры только подзадоривала ребят, каждой команде хотелось отличиться в знаниях.

Подобные литературно-исторические игры с разной тематикой, для разновозрастной аудитории в музее проводятся уже несколько лет и становятся все интереснее и ярче, так как с каждым годом усовершенствуются технические средства, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Как правило, после таких занятий у детей появляется желание посетить выставки и экспозиции и прийти в музей еще не раз.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100