news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанский Кремль готовится к традиционному празднику

Праздник "Летний день в Кремле" известен далеко за пределами города и собирает не только рязанцев, но и гостей из соседних областей.

(Саранск, 25 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). "Летний день в Кремле" – так называется традиционный праздник, который ежегодно устраивают сотрудники Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника "Рязанский кремль". В этом году он пройдет 6 июля, и сейчас завершаются последние приготовления к его проведению.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в администрации РИАМЗ, в этом году "Летний день в Кремле" проводится совместно с правительством Рязанской области. Праздник будет посвящен Дню семьи, любви, верности и памяти святых Петра и Февронии, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Акцент будет сделан именно на семейный отдых.

Все экспозиции и выставки музея будут открыты для бесплатного посещения. Специально к этому дню приурочено открытие новых выставок – во Дворце Олега – "От сватовства до венчания" и "Из новых поступлений", а в Певческом корпусе – выставка, представляющая народные художественные промыслы рязанской земли – скопинскую керамику и кадомский вениз. На территории музея-заповедника посетители смогут увидеть и выставку рязанских фотохудожников "В объективе счастье".

Начнется праздник в Кремле в Успенском соборе с молебна, посвященного памяти святых князей Муромских Петра и Февронии. Яркости и звонкости празднику добавят лучшие народные песенные коллективы рязанской земли, которые выступят на сценической площадке музея-заповедника. Завершится "Летний день в Кремле" музыкальным спектаклем "Петр и Феврония. Сказание о великой силе любви" в постановке московского режиссера Николая Ярошенко на музыку рязанского композитора Андрея Ильина. Это красочное яркое действо начнется вечером и не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Праздник "Летний день в Кремле" известен далеко за пределами города и собирает не только рязанцев, но и гостей из соседних областей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2