news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанский Год культуры прошел на "достойном уровне", считает губернатор Шпак

Итоги Года культуры в Рязанской области подведены на заседание правительства Рязанской области.

(Саранск, 31 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Итоги Года культуры в Рязанской области подведены на заседание правительства Рязанской области, которое провел губернатор области Георгий Шпак.

Глава региона отметил, что рязанский Год культуры был насыщен различными мероприятиями, в том числе всероссийского и международного уровня. Широко было отмечено 70-летие со дня образования Рязанской области, состоялись торжества в честь юбилеев знатных земляков. Это - 150-летие со дня рождения выдающегося ученого Константина Циолковского, 130-летие писателя Алексея Новикова-Прибоя, 180-летие путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского, 170-летие общественного деятеля России Сергея Худекова.

Кроме того, прошли в Рязанской области праздники в честь 220-летия областного театра драмы и 70-летия театра для детей и молодежи. Было открыто четыре новых памятника - Олегу Рязанскому и Евпатию Коловрату в Рязани, Сергею Есенину - в селе Константиново Рыбновского района, Сергею Худекову - в его усадьбе в Ерлино Кораблинского района.

В Год культуры в Рязанской области проделана большая работа и по реставрации культурных объектов, сохранению и приумножению культурного наследия региона.

Георгий Шпак отметил, что все запланированные мероприятия "прошли на достойном уровне", с привлечением огромного количества жителей и гостей региона, и выразил уверенность, что "плодотворная работа по совершенствованию культурной политики будет продолжена". В качестве задачи на год наступивший он назвал активизацию деятельности по благоустройству населенных пунктов, "поскольку это также является неотъемлемой частью культуры".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2