news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Рязанским школьникам рассказали о вреде наркотиков

(Саранск, 4 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани на территории общественного самоуправления микрорайона Южный для учеников школы №64 проведена лекция-тренинг антинаркотической направленности.

Это мероприятие прошло в рамках программы "ТОС-антитеррор", сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в управлении развития местного самоуправления администрации Рязани.

Программа "ТОС-антитеррор" реализуется на территории Рязани управлением развития местного самоуправления совместно с городской Ассоциацией ТОС и Координационным Советом по профилактике незаконного борота наркотиков.

О вреде наркотиков школьникам рассказали активисты Ассоциации ТОС – представители молодежного консультативного совета по инновациям в области местного самоуправления, которые тесно сотрудничают с администрацией Рязани, студенты третьего курса отделения политологии юридического факультета РГУ имени Сергея Есенина.

Кроме того, ребятам был роздан методический материал, описывающий последствия наркотической зависимости. Подобные лекции в Рязани проходят уже не в первый раз, отметили в управлении развития местного самоуправления администрации Рязани. Ранее на территории комитета ТОС "3 квартал" микрорайона Канищево прошла лекция для школьников, посвященная пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании.

Подобные мероприятия в ближайшее время пройдут на территориях и других комитетов ТОС города Рязани. По словам председателя Координационного Совета по профилактике незаконного оборота наркотиков Владимира Холопова, проведение таких лекций является одной из самых эффективных форм работы с молодежью. "Лекция в виде беседы вызывает у ребят больше доверия, позволяет задать самые смелые и острые вопросы, связанные с употреблением и воздействием наркотиков", - считает Владимир Холопов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100