news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанским школам и детским садам не хватает противопожарного оборудования

(Саранск, 21 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На заседании комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Рязанского городского Совета, депутаты под председательством Ольги Донцовой рассмотрели вопрос о мерах по обеспечению противопожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского горсовета, в ходе обсуждения депутатами этого вопроса, было замечено, что в этом году почти 5 миллионов рублей направлено на приобретение огнетушителей, очистку дымоходов, установку и обслуживание пожарной сигнализации. При уточнении бюджета города будет рассмотрен вопрос дополнительного финансирования.

На сегодняшний день необходимо установить пожарную сигнализацию в 41 школе, в 16 детских садах и системы оповещения в 73 детских садах. Только на эти мероприятия требуется более 20 миллионов. Еще 25 миллионов рублей необходимо для работ по установке аварийного освещения, ремонту внутреннего противопожарного водоснабжения. В короткие сроки решить все проблемы пожарной безопасности сложно, эта работа ведется поэтапно, исходя из возможностей бюджета и привлечения других источников финансирования, отметили в пресс-центре горсовета Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2