news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские журналисты провели презентацию своего региона на Международном фестивале в Дагомысе

(Саранск, 3 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанские журналисты вернулись с победами с проходившего в Дагомысе Международного фестиваля журналистов. В этом году на Черноморском побережье собралось около 2 тысяч участников из регионов России и зарубежных стран.

Рязанскую делегацию возглавлял заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства области Михаил Кривцов. В ее состав вошли журналисты и руководители печатных и электронных СМИ, представители регионального правительства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного кабинета министров, Рязанской области было предоставлено право первой выступить на открытии выставки средств массовой информации "Город СМИ". Также состоялась презентация области в рамках ее 70-летнего юбилея. На специальном стенде, посвященном работе рязанских средств массовой информации, участники форума могли ознакомиться с наиболее значимыми проектами в сфере развития СМИ. Гости презентации познакомились с периодической и печатной продукцией региона, попробовали продукцию рязанских предприятий, побывали на концерте ансамбля "Константиновские голоса", исполнявшем песни на слова Сергея Есенина. Всего презентацию посетило более полутора тысяч человек.

По итогам работы фестиваля презентация Рязанского региона была признана лучшей. Она отмечена дипломом 1-й степени "За самую яркую презентацию экспонента". Представители рязанской делегации также приняли участие в круглых столах, мастер-классах ведущих российских журналистов, встречах с деятелями культуры, выставках, презентациях региональных союзов. В целом работа рязанского журналистского сообщества получила высокую оценку председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, отметили в пресс-центре областного правительства.

Рязанские журналисты приняли активное участие в профессиональном творческом конкурсе фестиваля. Из пяти представленных номинаций, рязанцы в трех стали лауреатами. Второе место по России заняла областная газета "Рязанские ведомости" в номинации "Областные, республиканские издания". Дипломы лауреатов получили газета "Кораблинские вести", отмеченная жюри в специальной номинации "Конкурс на лучший социальный репортаж", и телекомпания "Край Рязанский" за цикл телематериалов о благотворительном марафоне "С любовью к детям!".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100