news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские власти устраняют нарушения, выявленные при ведении строительства

(Саранск, 18 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В администрации Рязани прошло совещание с участием представителей строительных организаций города. Речь шла об устранении нарушений, допускаемых застройщиками при ведении работ.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации, выявление нарушений и их устранение на строительных площадках областного центра отслеживается специально созданной рабочей группой.

Проведший совещание заместитель главы администрации Рязани по муниципальной собственности Николай Тимофеев отметил, что одно из самых серьезных нарушений – это ведение строительства без разрешения. К тому же застройщики не всегда учитывают интересы горожан, в том числе жителей близлежащих домов.

В частности, в администрации города разобрали ситуацию с возведением спортивного магазина на Первомайском проспекте, строительство которого началось без всей необходимой документации, не было получено и согласие жильцов, проживающих по соседству. Тем не менее, по информации застройщика, в настоящее время нарушения ими частично устранены. Восстановлена дорога, разбитая большегрузным транспортом. По уверениям строителей, осталось решить лишь вопрос с ограждением стройплощадки.

На рабочее заседание пригласили не только нарушителей, но и строителей, работающих в соответствии с действующим законодательством. Представители нескольких компаний, к которым у администрации города нет претензий, поделились с коллегами опытом оформления необходимой документации и даже выразили готовность оказывать бесплатные консультации.

Представители мэрии особо отметили, что некоторые строительные компании для поддержания чистоты и порядка на возводящихся объектах закупают современную уборочную технику. Отдельное внимание уделяется озеленению дворов и возведению детских площадок и сопутствующей инфраструктуры.

По словам замглавы администрации Рязани Николая Тимофеева, встречи с застройщиками мэрия намерена проводить и впредь, так как они позволяют "не только устранять нарушения, допускаемые в ходе строительства, но и способствуют повышению качества вводимых в строй объектов".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100