news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские власти помогают ветеранам отремонтировать квартиры

(Саранск, 26 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани, на праздничном концерте "Забота о старшем поколении – наш приоритет", глава администрации города Федор Провоторов вручил ветеранам денежные средства на ремонт квартир

В этом году впервые из внебюджетных источников ветеранам Рязани выделено 5 млн. рублей на ремонт квартир. Денежные средства на эти цели получат 300 ветеранов – жителей областного центра. Восьмерым из них необходимые суммы вручили прямо в зрительном зале на праздничном концерте "Забота о старшем поколении – наш приоритет".

Остальным денежные средства привезут ветеранам на дом. Как сообщил глава администрации Рязани Федор Провоторов, эта работа продолжится и в будущем году. Из внебюджетных источников на ремонт квартир ветеранам будет выделено 15 млн. рублей.

Кроме того, представителям городского Совета ветеранов Федор Провоторов вручил ключи от микроавтобуса. Теперь у ветеранов появится возможность устраивать выездные мероприятия и ездить на экскурсии. В своем выступлении перед пожилыми людьми мэр Рязани подвел итоги совместной работы городских властей и Совета ветеранов. "Одна из главных задач – открытие в областном центре Дома ветеранов – на сегодня выполнена, - отметил мэр. - Более того, подобные дома ветеранов вскоре появятся во всех микрорайонах".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации, из бюджета города в этом году ветеранам было выделено 20 млн. рублей, половина этой суммы направлена на организацию благотворительного питания, 5 млн. – на оказание материальной помощи, 3 млн. выделено из резервного фонда главы администрации людям старшего поколения, которым необходимо срочное лечение.

Примерно на миллион рублей приобретены постельное белье, одежда и обувь для остро нуждающихся пожилых людей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2